Как сделать разнокалиберную гирлянду своими руками




С каждым днем разнокалиберные гирлянды набирают все большую популярность. Их используют для украшения входных групп, фотозон, в свадебном декоре и не только.

Для того чтобы сделать разнокалиберную гирлянду без каркаса из воздушных шаров своими руками нам понадобится:

  • воздушные шары 5", 9", 12", 24", 36",
  • рыболовная леска,
  • компрессор или насос для воздушных шаров.              

Надуем кластеры из 4,5 шариков  9", 12" калибра, количество зависит от желаемой длины гирлянды. Если один край гирлянды идет на сужение, в этом промежутке используем шарики 5", 9" калибра. Если же это входная группа буквой П, используем средний калибр по всей длине. 

Отдельно надуем кластеры из 4,5 шариков 5" калибра разного размера,  их используем для расширения гирлянды.

Привяжем леску в центр кластера из шариков 9", 12" калибра, прикладываем следующий кластер и обматываем леской каждый шар последующего кластера. Гирлянду вяжем плотно.

Более полая инструкция  описана в видео ниже.

Маленькие кластеры для расширения гирлянды монтируем также при помощи лески. Чем больше разных калибров шариков используются, тем красивее получается гирлянда. Бесподобно смотрятся большие шары у основания гирлянды, их следует монтировать в самом конце на глаз.

Крепится такая гирлянда как и обычная либо на скотч и леску, либо на леску и всевозможные "гвоздики крючочки", как говорится по месту. Можно задекорировать гирлянду искусственными цветами , бусами и различными элементами декора, в подходящем стиле.

Чтобы сделать разнокалиберную гирлянду на каркасе нам понадобится металлопластиковая труба на 16, основание из ЛДСП, строительный уголок и саморезы для крепления трубы и основания. Металлопластиковой трубе можно придать любую форму желаемой длины.

Далее крепим трубу к основанию при помощи металлических строительных уголков.

Основание должно быть достаточно тяжелым, для устойчивости конструкции, возможно использовать несколько элементов ЛДСП скрепленных между собой при помощи саморезов. Важно потом обклеить все острые углы скотчем, чтобы не полопать об них шарики. 

Далее крепим кластеры на каркас также как в варианте изложенном выше, советуем использовать при этом леску или ленту , для прочности.

Большие шары и дополнительные кластеры для расширения гирлянды привязываем при помощи лески.